Tarif Internet DI Indonesia Turun 200%!! ( no hoax! )

Posted: 21 Februari 2009 in news
Tag:,

gan! berita bagus nih buat kita pelanggan-pelanggan isp yang terbebani sama harga bilingnya,kita tau kan internet di indonesia muahaaaaaaal banget!

udah gitu cara kerjanya yang ga worth it banget lagi sama harganya itu ,nah tadi sekonyong-konyong ( apacoba bahasa gw ) pas gw liat metro tipi,gw liat tuh di berita berjalannya kaya gini: Pemerintah Indonesia akan menurunkan tarif internyet sebesar 200 %! gila gan 200%!

gw langsung serasa kaya dapet pancaran sinar-sinar dari surga banget (hyp) pas liat berita kaya gini,kenapa? gw pake pasnyet yang 384kb, dengan harga sekarang 135ribu! dan itu jauh banget sama kualitas dia sama harganya sekarang! ( walaupun sekarang udah lumayanan sih )

rencana dari dulu mau ganti skidi yang cepetan dikit eh gataunya mahal banget quotanya ( maklum kantong mahasiswa ) serba nanggung banget internet indonesia semuanya ,nah terus karena gw penasaran sama beritanya gw coba cari kebenarannya

M. Nuh, mengatakan pihaknya mendorong penurunan tarif internet tidak sekadar 100% tetapi mencapai 200% pada tahun ini.

“Kami akan turunkan (tarif internet) bukan 100 persen, tetapi 200 persen,” kata M. Nuh di Jakarta, Kamis (19/2) usai membuka acara One Day Seminar bertema ‘Memanfaatkan Indikator Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk Mendorong Pertumbuhan Ekonomi’.

Namun, ia menekankan bahwa penurunan itu harus realistis karena saat ini menurut dia tarif internet sangat tergantung pada penyedia layanan internet (ISP).

ISP ada yang menawarkan tarif yang sangat mahal, tetapi sebaliknya ada ISP yang menawarkan tarif sangat murah.

“Kenapa bisa begitu, karena paling tidak itu dipengaruhi oleh dua hal, yaitu investasi yang terlalu mahal dan captive market yang kecil sehingga tarif ritel naik,” katanya.

Oleh karena itu, pihaknya akan mendorong agar market bisa semakin besar.

“Internet itu digunakan oleh satu orang tetap sama dengan dipakai oleh 10 orang. Ini yang harus dicari trade off-nya,” katanya.

Menteri mengatakan pihaknya tidak akan menerbitkan regulasi terkait penurunan tarif internet, tetapi lebih ke arah regulasi yang dapat mendorong agar tarif dapat turun.

Contoh sederhana adalah dengan mempermudah proses perizinan dan uji wilayah.

“Fasilitas internet entah itu yang namanya broadband atau apa saja jelas perlu infrastruktur ya itu yang akan diberesi,” ujarnya.

Seperti halnya tarif telepon pada 2007, tarif internet pada 2009 diharapkan bisa turun dengan harapan siapapun yang memiliki kemampuan untuk mengembangkan isi tersedia fasilitas untuk pengembangannya.

“Jadi sama dengan telepon selalu ada yang namanya regulasi yang merupakan bagian untuk menunjukkan by desain. Kami juga akan mendorong fasilitas kemudahan untuk mengembangkan infrastruktur, dan terakhir kami akan mendorong semakin mudahnya mendapatkan market,” tukas M. Nuh.

http://www.kaskus.us

Komentar
  1. ksa3a mengatakan:

    WOWOWOWOWOWOwwww!!!!!!!!!!!!!!!

  2. kahfinyster mengatakan:

    ow men,,copas nya ga di edit dikit men,,šŸ˜†

  3. kahfinyster mengatakan:

    hhe,, atu lagi,,

  4. kahfinyster mengatakan:

    gue kan presiden perhimpunan blogger hetrik,,jadi harus hetrik,,

  5. saiiaayuu mengatakan:

    ha??
    msa sii??
    kegnya masi mhal lah..

    tp klo bner,,
    gpapa jgak,,
    bisa spuasnya…

  6. saiiaayuu mengatakan:

    heii..
    msa sii??
    kegnya masi mhal lah..

    ha..
    boong ko!!

  7. saiiaayuu mengatakan:

    e…
    kug dua gtu??
    ha.. error nii comp..
    hpuslah…

    tp gkpa lah,,

    balas budi ak ma ko.!!

    hatrick kn??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s