PINDAH KERJA, MENGAPA TIDAK?

Posted: 1 Maret 2009 in tips
Tag:, ,

Heii gan… gw nge-post tntang pekerjaan. Artikel ini pas banget buat orang-orang udah brkerja. Tapi, bagi yg bloem krja post ini cocok untuk pedoman & pengalaman dikemudian hari.

Ini dia…….

Dalam kehidupan karir, berpindah pekerjaan dari ! perusahaan ke perusahaan lain bukan hal aneh. Perpindahan itu biasanya dipicu keinginan mendapatkan karir yg lebih baik dari s`bloemnya.

Hanya saja, s`bloem memutuskan untuk berpindah krja, tak ada salahnya untuk mempelajari berbagai hal yg ckup pntings`bloem gan benar-benar memutuskan berpindah kerja.

Nah, sebagai panduan, tak ada salahnyamenyimak beberapa tips berikut ini :

§ MANFAATKAN RELASI

S`bloem benar-benar pindah kerja, cari tahu informasi perusahaan yg diincar. Akan lebih baik jika memanfaatkan jaringan s`habat yg t`lah Qta kenal. Misalnya teman skulz, kenalan-kenalan yg bisa dipercaya & sebagainya.

§ SELIDIKI PERUSAHAAN TUJUAN

Teliti perusahaan yg gan incar. Disamping bidang usaha, juga ukuran perusahaannya. Itu perlu diketahuii karena tujuan pindah adalah mendapatkan nilai tambah dibandingkan perusahaan yg s`karang. Cari perusahaan yg prospeknya cerah dimasa depan. Jangan sekali-kali memilih perusahaan besar, tapi statusnya mencurigakan, tak jelas, apalagi ada gossip akan bangkrut. Kecuali jika gan memang mempunyai kegemaran untuk menjawab tantangan.

§ PELAJARI JABATAN BARU

Pelajari jabatan yg ditawarkan kepada gan. Jangan tergiur judul jabatan yg t`rlalu muluk, padahal kenyataannya tidak demikian.

§ MANFAATKAN WAKTU LUANG

Dalam dunia krja yg p`nuh persaingan, dituntut mereka yg benar-benar kompeten untuk memegang jabatan. Jika gan memiliki waktu luang, misalnya hari Sabtu / pada malam hari, knapa tidak dimanfaatkan menambah pengetahuan/ilmu yg lebih bisa meningkatkan karir gan. Misalnya les bahasa, komnputer/internet, atou kuliah lebih yg tinggi lagi.

§ TUTUP MULUT SAJA

Berkerja & menikmati pekerjaan adalah sangat ideal, namun jika suatu pekerjaan tersebut terasa membosankan & tidak bisa diperbaiki lagi, tidak ada salahnya mulai melihat kepekerjaan di tempat lain. Janganlah menceritakan hal itu k`pada rekan sekerja gan, kecuali jika gan percaya b`nar ( hal itu tentu tidak berlaku jika perusahaan tersebut akan bangkrut ). Sebab, jika hal itu diketahui atasan gan, akan runyam nantinya, padahal gan bloem tahu diterima / tidak di perusahaan lain.

§ SAAT HARUS WAWANCARA

Sebaiknya mengambil cuti untuk menghadiri wawancara. Sediakan waktu yg agak bnyak, sype tahu gan harus menjalani beberapa wawancara sekaligus. Waktu yg lebih leluasa juga membuat gan berpikir & menghitung untung-rugi pindsah k`rja.

§ MARI BERHITUNG

Bandingkan apa yg akan gan terima, gaji, tunjangan, jaminan social, kesehatan, maupun pengembangan karier dgn tempat kerja s`karang. Jangan hanya menghitung gaji, tapi hitunglah semuanya.

§ PERGI dengan BAIK-BAIK

Begitu diterima, atur waktu untuk meninggalkan kantor. Biasanya, gan akan berurusan dgn bagian personalia yg akan mengadakan exit interview untuk gan. Saat ditanya soal perusahaan oleh atasan & rekan-rekan k`rja, jangan terpancing mengatakan alas an yg membahayakan diri sendiri. Dunia bisnis itu sempit, & kata-kata gan bisa cepat menyebar kembali ke tenglia mantan atasan. Jelas itu akan menyulitkan langkah & reputasi gan kelak. Biasanya perlu 2-4 mingguy s`bloem meninggalkan kantor lama.

Nah, gimana tips yg gw berikan. Apakah jadi niat pindah kerja & kantor ?

Sukses ya………..

Komentar
  1. adja894 mengatakan:

    ni……komennya…………………….

    lunas kan…………………………………………….

  2. jongos18 mengatakan:

    hai, congor

  3. jongos18 mengatakan:

    makasih ya…

  4. jongos18 mengatakan:

    selesai tugasku

  5. ayukhairunisya mengatakan:

    oiiiiii
    kerennnnn jga yaagHHH

    gua suKa gaya Loe …….

    ayu haiiiiii

  6. adji mengatakan:

    kerja di pete mana cris,….ha ha ha, cuma negor koq!
    peace men…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s